ONLINE-Kurs: Methoden der Jungvolkbildung, Ableger- und Kunstschwarmbildung

Claus Steger nimmt euch mit in die Thematik der Jungvolkbildung, welche verschiedenen Möglichkeiten es gibt Ableger und Kunstschwärme zu bilden -eben alles rund um die Erweiterung eurer Imkerei. Referent: Claus Steger YouTube-Einwahllink: https://youtube.com/live/1pRE12XHquE?feature=share Online-Fragen während des Kurses könnt ihr uns über unser neues Tool www.menti.com schicken. Code wird in der Veranstaltung veröffentlicht. +++ WICHTIG +++ …

ONLINE-Kurs: Methoden der Jungvolkbildung, Ableger- und Kunstschwarmbildung Weiterlesen »

Online-Kurs: Bienenkrankheiten, -gesundheit, Sanierung im Krankheitsfall

Wir freuen uns sehr unseren neuen Bienensachverständigen des VBBs und Vereinsmitglied - Dominic Wimschneider - für diesen Kurs mit an Board zu haben. Er wird über die verschiedenen Bienenkrankheiten referieren, wie diese erkannt werden und welche Maßnahmen ihr ergreifen könnt. Referent: Dominic Wimschneider Online-Fragen während des Kurses könnt ihr uns über unser neues Tool www.menti.com …

Online-Kurs: Bienenkrankheiten, -gesundheit, Sanierung im Krankheitsfall Weiterlesen »

ONLINE-Kurs: Honigkurs Teil I – Honiggewinnung, -schleuderung

Unser VBB-Referent Claus Steger nimmt euch mit in die Thematik der Honiggewinnung und Schleuderung. Referent: Claus Steger YouTube-Einwahllink: wird rechtzeitig bekannt gegeben Online-Fragen während des Kurses könnt ihr uns über unser neues Tool www.menti.com schicken. Code wird in der Veranstaltung veröffentlicht. +++ WICHTIG +++ WICHTIG +++ WICHTIG +++ WICHTIG +++ WICHTIG +++ WICHTIG +++ Unsere Kurse …

ONLINE-Kurs: Honigkurs Teil I – Honiggewinnung, -schleuderung Weiterlesen »

ONLINE-Kurs: Honigkurs – Teil II – Rechtsvorschrifen mit Vermarktung

Im 2. Teil unseres Honigkurses wird euch Claus Steger über die Rechtsvorschriften bei der Honiggewinnung aufklären und auch über die verschwenden Vermarktungswege referieren. Referent: Claus Steger YouTube-Einwahllink: wird rechtzeitig bekannt gegeben Online-Fragen während des Kurses könnt ihr uns über unser neues Tool www.menti.com schicken. Code wird in der Veranstaltung veröffentlicht. +++ WICHTIG +++ WICHTIG +++ …

ONLINE-Kurs: Honigkurs – Teil II – Rechtsvorschrifen mit Vermarktung Weiterlesen »

ONLINE-Kurs: Aktuelles aus der Imkerei: Reinigung, Desinfekion und Hygiene in der Imkerei

Unser Bienensachverständiger und Vereinsmitglied Dominic Wimschneider wird euch die aktuellen Reinigungsmethoden vorstellen und auf Desinfektion und Hygiene in der Imkerei eingehen. Referent: Dominic Wimschneider YouTube-Einwahllink: wird rechtzeitig bekannt gegeben Online-Fragen während des Kurses könnt ihr uns über unser neues Tool www.menti.com schicken. Code wird in der Veranstaltung veröffentlicht. +++ WICHTIG +++ WICHTIG +++ WICHTIG +++ WICHTIG +++ …

ONLINE-Kurs: Aktuelles aus der Imkerei: Reinigung, Desinfekion und Hygiene in der Imkerei Weiterlesen »

ONLINE-Kurs: Wachsgewinnung und Wachsverarbeitung (professionelle Ausrichtung)

Für diesen Kurs konnten wir unseren VBB-Vorsitzenden Franz Vollmaier gewinnen. Er nimmt euch mit in die Thematik der Wachsgewinnung und auch Wachsverarbeitung, welche Arbeitsschritte & Handgriffe nötig sind und was ihr Tolles aus übrigem Bienenwachs herstellen könnt. Referent: Franz Vollmaier YouTube-Einwahllink: wird rechtzeitig bekannt gegeben Online-Fragen während des Kurses könnt ihr uns über unser neues …

ONLINE-Kurs: Wachsgewinnung und Wachsverarbeitung (professionelle Ausrichtung) Weiterlesen »

ONLINE-Kurs: Propolis- und Pollengewinnung und deren Verarbeitung

Unser VBB-Vorsitzender Franz Vollmaier wird euch in die Welt der Propolis- und Pollengewinnung mitnehmen sowie die verschiedenen Vearbeitungsmöglichkeiten. Referent: Franz Vollmaier YouTube-Einwahllink: wird rechtzeitig bekannt gegeben Online-Fragen während des Kurses könnt ihr uns über unser neues Tool www.menti.com schicken. Code wird in der Veranstaltung veröffentlicht. +++ WICHTIG +++ WICHTIG +++ WICHTIG +++ WICHTIG +++ WICHTIG +++ …

ONLINE-Kurs: Propolis- und Pollengewinnung und deren Verarbeitung Weiterlesen »